martes, 17 de abril de 2018

UNA COCINA ROMANA.
Sabemos que en la estructura original de la domus romana no se disponía de cocina, con el tiempo se creó una estancia pequeña situada normalmente detrás de atrium, en la que se realizaban las comidas. Además de estas despensas, sabemos de la existencia de cámaras (también subterráneas), para conservar el vino, el aceite y productos preparados para permanecer durante tiempo.

                                Roman Kitchen, 100 A.d Photograph

UTENSILIOS DE COCINA.
Los utensilios solían ser de hierro, bronce, barro, tierra cocida, oro, cristal, plata...
·Hornos: picar y triturar.
·Cucuma: cazuela, de la que no se sabe bien su forma.
·Sartago: era una sartén o paella que se empleaba para freír.
·Marmita: olla de gran tamaño, podía tener su base con agujeros para cocer el vapor.
·Redaños o redes: sirven para introducir productos con el objetivo que no se deshagan al ser cocinados.
·Ánforas: recipientes de barro para conservar vino, aceite, olivas, etc...
·Cestas de mimbre: recipientes para conservar frutas, legumbres, entre otras cosas.
·Colmenas o penales: conservar la miel.
·Urceus: jarra para conservar el garum.
·Cubas: solían ser de madera para la elaboración de vino en sus bodegas.
·Balanzas: para pesar las cantidades a utilizar en las diversas recetas.
·Maderas: para picar o cortar los alimentos en la cocina.
·Colgadores: piezas de hierro que servían para colgar los alimentos en la cocina.
                   
                             ÐžÑ‚веты по рабочей тетради по биологии 7 класс латюшин 

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